San Daniele del Friuli@Strada del vino e dei sapori; Enogastronomia;
Da Venerdì 21 Giugno 2019 a Lunedì 24 Giugno 2019
Tante le iniziative in programma, tra cui visite nei prosciuttifici, per scoprire la cura e la passione con cui da centinaia di anni viene realizzata la DOP friulana, degustazioni guidate, per capire come assaporare, riconoscere, affettare e conservare al meglio il San Daniele, eventi culturali e attività dedicate al territorio. Inoltre, domenica 23, sarà possibile raggiungere San Daniele a bordo del treno storico “Aria di Festa”. Nel centro storico di San Daniele numerosi stand enogastronomici proporranno abbinamenti gourmet tra il prosciutto e altri importanti prodotti regionali. Imperdibili quest’anno gli showcoocking del weekend. Ad esibirsi saranno, infatti, alcuni tra i volti più noti e apprezzati dello scenario culinario e televisivo: Antonia Klugmann, chef del ristorante una stella Michelin l’Argine a Vencò, Bruno Barbieri, chef italiano con il maggior numero di stelle Michelin in carriera, Alessandro Borghese, noto e apprezzato chef e conduttore televisivo e i tre giovani talenti Simone Finetti, Simone Scipioni e Gloria Clama, friulana finalista dell’edizione 2019 di Masterchef.